OLENAS.ID – Logo ikonik Rolling Stones berupa “bibir dan lidah” akan menghiasi jersey Barcelona saat El Clasico pada 29 Oktober 2023 mendatang. Pertandingan ini merupakan laga El Clasico pertama musim 2023/2024.
Meski begitu belum diketahui apa warna dan motifnya. Jika serupa dua logo yang sebelumnya terpasang, yakni Drake dan Rosalia, warna emas.
Apakah untuk logo, antara mulut-lidah berwarna merah seperti yang selama dikenal para penggemar musik, ataukah tulisan “The Rolling Stones.”
”Bisa juga tulisan ’Hackney Diamonds’ sebagai album terbaru The Rolling Stones setelah 18 tahun. Kebetulan, peluncuran album tersebut dilakukan sepekan sebelum El Clasico berlangsung,’’ tulis Footy Headlines.
Logo ini akan terjadi setelah satu pekan setelah band rock ini merilis album studio ke-24, ‘Hackney Diamonds’. Ini adalah album lagu baru pertama mereka dalam 18 tahun.
Adanya logo band legendaris yang masih eksis itu merupakan bagian dari kesepakatan sponsorship Spotify. Barca akan menukar logo aplikasi streaming musik terbesar di dunia itu dengan logo band Mick Jagger dkk.
Pada jornada kesembilan di Estadio Santiago Bernabeu, 16 Oktober 2022, logo OVO burung hantu milik rapper Drake yang terpampang. Sementara pada jornada ke-26 di Camp Nou pada 20 Maret 2023, giliran desain album Motomami milik penyanyi Rosalia yang muncul.
Jersey edisi terbatas yang menampilkan logo Rosalia laris manis di toko klub Barca. Terulangnya pencapaian tersebut dengan desain ‘lidah dan bibir’ Rolling Stones yang ikonik akan menjadi kabar baik bagi klub yang sangat membutuhkan aliran pendapatan uang. ***








