OLENAS.ID – Kembali kursi panas pelatih memakan korban. Kali ini pelatih Aji Santoso dipecat oleh Persebaya Surabaya setelah menelan hasil minor dalam laga kandang kontra Persikabo 1973.
Hasil minor yang diperoleh Bajul Ijo, membuat Persebaya memberikan target raihan tujuh poin dalam tiga laga, termasuk melawan Persikabo.
Adapun dua pertandingan lainnya menghadapi Bhayangkara FC (8 Agustus) dan Persita Tangerang (12 Agustus).
Namun, kekalahan 1-2 di kandang saat menghadapi Persikabo, membuat manajemen Persebaya langsung memecat Aji Santoso. Hasil ini membuat target tujuh poin tidak mungkin terpenuhi.
Jika dua pertandingan mendatang berhasil dimenangkan, Persebaya hanya mendapat poin maksimal enam angka.
“Manajemen Persebaya memutuskan untuk mengistirahatkan head coach Aji Santoso setelah kembali meraih hasil buruk di kandang, kalah 1-2 dari Persikabo 1973,” demikian pernyataan resmi Persebaya.
Setelah Aji lengser, posisi sebagai pelatih kepala Persebaya Surabaya untuk sementara akan digantikan oleh Uston Nawawi.
Manajemen menggunakan dua pertandingan ke depan, melawan Bhayangkara FC dan Persita Tangerang untuk menentukan opsi selanjutnya.
“Dalam dua pertandingan tersebut, tim akan dipimpin oleh coach Uston Nawawi,” tambah Persebaya.
Sejak awal kompetisi Liga 1 2023-2024, penampilan Persebaya memang di luar dugaan. Hanya meraih lima poin di Liga 1 musim 2023-2024 dengan rincian satu kemenangan, dua imbang, dan tiga kekalahan.
Posisi Persebaya Surabaya pun anjlok ke peringkat 16 klaemen Liga 1, di zona degradasi. ***








