OLENAS.ID – Dewa United, sukses memenangi laga debut mereka di MPL Season 12 (MPLS 12). Menjadi match pembuka MPLS 12, melawan Aura Fire yang tampak kembali ke performa membara di kompetisi pra-MPL, tim yang dipimpin Om Gadun, akhirnya unggul dengan skor 2-1.
Laga berlangsung sengit hingga game ketiga, dan ditutup dengan comeback mengagumkan Dewa United di akhir match. Draft late game dengan Karrie, Hayabusa dan Valentina dari Dewa, sukses menahan serangan Aura Fire yang memanfaatkan kombo haram Angela dan Fredrinn.
Usai laga, raut wajah lega terpancar dari Om Gadun. Dia mengaku bersyukur anak asuhnya bisa tampil maksimal dengan hasil memuaskan. “Alhamdulillah, dikasih game yang bagus. Pesen-pesen gua ke mereka cuma main ala kadarnya aja, yang penting bisa buktiin layak ada di MPL Season 12 ini,” ujar Om Gadun, seperti dikutip esports.id, Jumat 14 Juli 2023.
Baca Juga: Moises Caicedo Mengiyakan Tawaran Chelsea, Brighton Pasang Bandrol 100 Juta Poundsterling
Di debut MPL Season 12, line up utama Dewa United berisi Watt, Reyy, Keyz, Dyx0n dan LeoMurphy. Dewa memiliki delapan pemain di musim ini, Pendragon, Shacco dan Lanaya masih menunggu waktu untuk tampil dari bangku cadangan. Dewa United akan kembali tampil di Sabtu, 15 Juli 2023, melawan Rebellion Zion.
Pada dasarnya Dewa United optimis tidak akan membuat malu para penggemar, karena tidak bisa menunjukkan performa terbaiknya pada ajang Turnamen Mobile Legends: Bang Bang Professional League (MPL) Indonesia Season 12.
Salah satu pemain Dewa United, Reynaldo “Reyy” Ferdiand Chai, mengaku senang dapat bermain di MPL bersama Dewa united. Meski saat ini Dewa United meraih kemenangan di laga perdana, hal itu disebutnya tidak boleh membuat tim larut dalam kesenangan.
Baca Juga: Perkenalan Messi Sebagai Pemain Inter Miami Akan Menghadirkan Shakira
“Senang banget bisa main di MPL sama Dewa United. Tapi nggak boleh senang dulu. Kita harus buktikan kita tidak boleh jadi badut,” ungkapnya kepada esports.id.
Reyy menilai semua pemain Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) ingin bermain pada ajang turnamen bergengsi tersebut. Sehingga Dewa United harus tetap fokus untuk memberikan yang terbaik.
Pada week pertama dan hari pertama turnamen, Reyy menyebut tidak ada kendala signifikan yang dirasakan. Dia mengaku kepercayaan diri didapat karena sudah dapat menikmati permainan. “Tidak ada kendala, main seperti biasa, tidak gelisah juga menikmati permainan saja,” paparnya.
Reyy menilai, jam terbang diperlukan untuk membangun ketenangan. Namun, ketenangan disebutnya juga didapat saat tim sudah membangun kekompakan dan saling percaya antar sesama pemain. Sebagai pemain, Reyy ia mengaku ingin melawan Onic Kairi pada ajang MPL S12 tersebut, “Kairi idola, saya ingin lawa dia,” tutupnya. ***









