Beranda Joglosemar Beralasan Terpengaruh Video Porno, Pemuda Setubuhi Gadis 13 Tahun

Beralasan Terpengaruh Video Porno, Pemuda Setubuhi Gadis 13 Tahun

1
0

Alasan terpengaruh video porno, AR setubuhi anak di bawah umur

OLENAS.ID – Alasan terpengaruh tontonan video porno yang dibagikan teman-temannya di sebuah grup WhatsApp yang diikuti, pemuda berinisial AR (20) warga Salam Magelang, nekat menyetubuhi siswi SMP berusia 13 tahun.

Akibat perbuatannya, pelaku saat ini mendekam di ruang tahanan Polresta Sleman.

Wakasat Reskrim Polresta Sleman, AKP Eko Haryanto mengatakan terungkapnya kasus ini, bermula saat ibu korban membuka handphone korban, lalu melihat chatting atau percakapan antara korban dengan pelaku.

Dalam percakapan tersebut ditemukan chat yang sedikit miring sehingga orangtua langsung menanyakan hal tersebut kepada korban.

Saat itu, korban mengakui sudah berhubungan badan dengan pelaku. Orangtua lalu membawa korban ke rumah sakit untuk melakukan pemeriksaan visum dan ternyata benar telah terjadi persetubuhan.

“Atas pengakuan tersebut, ibu korban lantas melaporkannya ke Polresta Sleman di bulan April 2023. Usai mendapati laporan, kami langsung melakukan penyelidikan, dan akhirnya Kamis, 22 Juni 2023 pelaku ditangkap.”

“Hasil pemeriksaan sendiri, pelaku mengakui telah melakukan perbuatan cabul hingga persetubuhan kepada korban sebanyak 3 kali,” jelasnya saat jumpa pers di Mapolresta Sleman, Rabu 5 Juli 2023.

Kasus tersebut bermula saat pelaku dan korban berkenalan melalui aplikasi WhatsApp di bulan Januari lalu. Pelaku intens berkomunikasi dengan korban melalui aplikasi tersebut hingga akhirnya mengajak ketemuan dan berpacaran.

Selanjutnya, pada 24 April 2023, sekira pukul 18.30 WIB, pelaku mengajak korban pergi keluar dan mengajaknya ke sebuah penginapan di Kaliurang. Di penginapan tersebut, pelaku menyetubuhi korban sebanyak dua kali.

Dihadapan petugas dan awak media, pelaku AR nekat menyetubuhi korban karena terpengaruh oleh tontonan video porno yang dibagikan teman-temannya di sebuah grup WhatsApp yang diikuti. Grup tersebut bernama “Berbagi Video Indah”.

“Tidak ada iming iming sama sekali. Cuma aku rayu-rayu gitu, terus dia mau, jika kenapa-napa aku siap tanggung Jawab gitu,” tandasnya.***