OLENAS.ID — A.Khudhori secara resmi mendaftarkan dirinya sebagai calon anggota DPD RI ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) DIY, Jumat, 12 Mei 2023 pagi.
Setelah menggelar doa bersama, A. Khudhori datang ke KPU DIY pukul 09.00 WIB diantar puluhan santri yang mengenakan kopiah putih. Nampak dalam iring-iringan Huda Tri Yudiana Wakil Ketua DPRD DIY, Cahyadi Takariawan (Founder Jogja Family Center), Abdullah Sunono Ketua Ikatan Dai Indonesia (Ikadi) DIY, Tri Winarsih Ketua PW Salimah DIY, Masruri dari Dewan Dakwah Islam Indonesia (DDII) dan Agus Pitono dari KBIH Multazam. Turut hadir pula para santri dari Komunitas Ngaji Bareng.
Ditemui di sebelum melakukan pendaftaran, A. Khudhori menuturkan targetnya menjadi 4 besar.
“Targetnya, tentu menjadi 4 besar,” ucapnya.
Lebih lanjut A. Khudhori menambahkan, masyarakat meminta kepadanya untuk maju ke DPD RI. Karena itu, mereka mengantarnya dengan memakai kopiah, simbol semua yang ada di dalam pikiran harus bersih. Karena untuk menuju hal yang baik harus berangkat dari niat yang bersih, dan pikiran yang bersih.
“Maka warna putih sebagai simbol untuk niat yang baik dan tujuan yang baik. Sehingga mudah-murahan di berikan kemudahan,” tandasnya.
Seperti diketahui Sosok H. Ahmad Khudhori, Lc atau biasa dikenal dengan Ustadz Khudhori (lahir 15 Agustus 1975) adalah lulusan Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab (LIPIA) Jakarta jurusan Syariah dan Sastra Arab.
Kepakarannya dalam ilmu syariah mengantarnya menjadi sosok yang aktif di berbagai lembaga seperti Dewan Penasihat Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) DIY, Dewan Penasihat PW IKADI DIY, Ketua Dewan Pengawas Syariah BPRS Madina Mandliri Sejahtera, Dewan Pengawas Syariah RSIY PDHI dan Lazis SYUHADA.
Selain itu sosoknya juga dikenal sebagai pembimbing haji di KBIH Multazam dan Hasuna.***










