OLENAS.ID – Pemain dari tim-tim yang tersingkir di Liga Europa ternyata masih memuncaki top skor. Manchester United yang tersingkir secara menyakitkan menempatkan Marcus Rashford sebagai pencetak gol terbanyak. Selain dia ada Victor Boniface dari Unios Saint-Gilloise
Rashford dan Boniface masih belum menjadi pencetak gol terbanyak pada Liga Eropa musim 2022/23. Keduanya sama-sama mengantongi enam gol.
Boniface memimpin di atas Rashford karena memiliki catatan dua assist. Sementara, Rashford hanya membuat satu assist.
Baca Juga: Misi Khusus Tim Hong Kong ke Magelang untuk Berlaga di Polytron Superliga Junior 2023
Hanya saja mereka tak bisa menambah gol. Pasalnya, tim-tim mereka sama-sama tersingkir di babak perempat final. Rashford yang sesungguhnya berpeluang menambah gol.
Namun, Man Utd gagal melangkah ke semifinal gara-gara rekan sendiri, Harry Maguire, Tyrel Malacia dan kiper David de Gea, yang melakukan blunder yang memberi keuntungan bagi Sevilla
Di bawah Boniface dan Rashford, ada pemain depan Feyenoord, Santiago Gimenez yang mengemas lima gol.
Hanya saja, Gimenez juga tak bisa menambah gol karena Feyenoord sudah tersingkir.
Baca Juga: Warung Soto Jadi Tempat Prostitusi, PSK dan Tamu Sudah Berumur
Kemudian ada Lorenzo Pellegrini dari AS Roma dan Youssef En-Nesyri yang baru saja mencetak gol saat Sevilla bermain imbang 1-1 melawan Juventus serta Vitinha (Braga).
Hanya Pellegrini dan En-Nesyri yang berpeluang mengejar Boniface. Pasalnya tim-tim mereka masih bertahan di Liga Europa.
Mampukah mereka mengejar Bonaface? Bila memburu dua gol, Pellegrini dan En-Nesyri seharusnya bisa memenuhi target. Namun menambah dua gol pun bukan pekerjaan gampang.***








