Beranda Tekno Sudah Dianaktirikan, Windows 10 Tinggal Diberi Tambahan Fitur Terakhir

Sudah Dianaktirikan, Windows 10 Tinggal Diberi Tambahan Fitur Terakhir

1
0

WIndows 10

OLENAS.ID – Microsoft memastikan tambahan terakhir untuk Windows 10 akan disebar pada update 22H2. Ini merupakan penambahan fitur baru yang terakhir.

Micorosoft sendiri mengajak pengguna Windows 10 untuk upgrafe ke Windows 11.

Sejak Windows 11 dirilis, pengguna Windows 10 seperti dianaktirikan. Banyak pembaruan fitur ataupun tampilan antarmuka Windows yang tidak diberikan Microsoft. Misalnya pembaruan tampilan taskbar, File Explorer, dan fungsi screenshot

 

Sementara pembaruan keamanan bulanan Windows 10 akan diberikan hingga 14 Oktober 2025. Setelah tanggal itu, pengguna Windows 10 hanya bisa mendapat perbaikan sistem keamanan dari pihak ketiga seperti 0patch.

Dikutip dari Techspot, Jumat, 28 April 2023, Microsoft pun sudah berhenti menjual lisensi Windows 10 sejak Januari lalu. Jadi semua calon pembeli Windows saat ini hanya bisa membeli Windows 11.

 

Pengguna Windows 11 memang terus bertumbuh, namun kebanyakan pengguna tetap setia di Windows 10, dan tidak terlihat tertarik untuk memperbarui ke Windows 11.

Mungkin alasannya adalah ada beberapa persyaratan minimal untuk Windows 11 yang sulit dipenuhi di beberapa komponen lama.

Misalnya dukungan TPM 2.0 yang kebanyakan tak dimiliki oleh prosesor lama. Namun persyaratan ini pun banyak yang tak konsisten.

Lalu saat ini sudah mulai tersebar rumor untuk Windows 12, yang kabarnya akan mendapat pembaruan lebih cepat ketimbang Windows 11.

Format sistem operasinya pun disebut modular, alias bisa dipilih sesuai kebutuhan pengguna. Kabarnya pun Windows 12 akan mendapat tambahan fitur AI di berbagai aspek sistem operasinya. ***