OLENAS.ID – Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez absen pada MotoGP Argentina, awal April mendatang karena fokus pemulihan usai menjalani operasi tangan.
Marquez didiagnosa mengalami patah tulang intraartikular di pangkal metakarpal pertama ibu jari tangan kanan usai insiden tabrakan dengan Miguel Oliveira, di GP Portugal, 26 Maret 2023. Oleh karena itu, Marquez harus menjalani operasi di Ruber Internacional Hospital di Madrid.
“Operasi dipimpin oleh Dr. Ignacio Roger de Oña, dengan melibatkan Dr. Samuel Antuña dan Dr. Andrea Garcia Villanueva sebagai anggota tim,” tulis laman resmi MotoGP, Senin, 27 Maret 2023.
“Saat ini, Marquez dan tim telah memutuskan akan melewatkan GP Argentina. Marquez akan fokus pada pemulihan,” lanjut laman tersebut.
Selain mengalami patah tulang, insiden tabrakan dengan Miguel Oliveira telah membuat Marquez mendapatkan penalti double long-lap. Penalti itu diberikan setelah Marquez dianggap melanggar pasal 1.21.2 dalam regulasi FIM.
Atas keputusan tersebut, Marquez mengaku pasrah. “Saya menerima dan menghormati keputusan penalti tersebut. Karena saya melakukan kesalahan,” ujar Marquez***









