Beranda Joglosemar Heru Prasetyo, Pelaku Mutilasi Ingin Minta Maaf ke Keluarga Korban dan Keluarganya

Heru Prasetyo, Pelaku Mutilasi Ingin Minta Maaf ke Keluarga Korban dan Keluarganya

1
0

Kolase tersangka Heru Prasetyo dan suratnya

OLENAS.ID – Pelaku mutilasi di Sleman, Heru Prasetyo menyatakan ingin meminta maaf kepada keluarga korban, Ayu Indraswari, juga keluarganya sendiri. 

“Saya sangat menyesal,”kata Heru dalam video yang diunggah oleh akun Instagram Polda DIY @poldajogja pada Rabu, 22 Maret 2023. 

Pengakuan Heru itu disampaikan oleh Heru kepada aparat kepolisian setelah yang bersangkutan diamankan di wilayah Temanggung.

 

“Saya ingin ketemu dengan keluarga, minta maaf dengan kelakuan saya yang seperti ini,”ucapnya.

Heru juga menegaskan, aksi pembunuhan yang dilakukannya karena tekanan yang didapatnya berupa hutang dari pinjaman online (pinjol).

 

” Pengen lari dari pinjaman online. Melunasinya,”ucapnya.

Surat

Tekanan yang dihadapi oleh Heru akibat hutang di pinjol dituliskannya dalam sebuah surat, yang dibuatnya di mess tempatnya bekerja. Setelah menulis surat itu, yang ditinggalkannya di kamar, Heru lalu melarikan diri ke kerabatnya di Temanggung, Jawa Tengah.

Berikut isi lengkap surat tersebut:

“Siapa pun yang baca pesan ini tolong maafkan aku yang sering buat kalian jengkel.

Saya pergi dari sini. Kita bisa ketemu lagi di penjara atau di AKHIRAT.

Maaf untuk uang biar ALLAH yg memutuskan jika ada waktu dan jalan keluar akan saya lunasi dengan cara saya sendiri.

Kenapa aku melakukan ini karena aku sering berada di bawah tekanan akibat GENGSI.

Dan maaf untuk semua kebohonganku.

Aku hanya punya waktu -+24 jam dengan waktu waktu segitu, aku akan memutuskan untuk menyerahkan ke polisi atau lari sebisa mungkin atau lari dari kehidupan ini.

Di bawah surat itu Heru membubuhkan tandatangannya.***