Beranda Kuliner Resep Aci Rangoon Ala Jery Andrean, Cocok Untuk Camilan Berbuka Puasa

Resep Aci Rangoon Ala Jery Andrean, Cocok Untuk Camilan Berbuka Puasa

2
0

Aci Rangoon ala Jerry Andrean OLENAS.ID – Salah satu makanan ringan sekaligus makanan pembuka yang biasanya disajikan di restoran Cina atau Amerika adalah crab rangoon.

Sesuai namanya, crab rangoon berisi campuran sederhana dari daging kepiting, krim keju, dan bumbu yang dibungkus dengan kulit pangsit.

Melalui YouTube Channel pribadinya, pemenang ajang pencarian bakat memasak MasterChef Indonesia Season 7, Jerry Andrean, membagikan resep rangoon tanpa daging kepiting, melainkan menggunakan aci.

Baca Juga: Kali Pertama, Atlet Loncat Indah DIY Berlaga di Turnamen Internasional

Bahan-bahan:
– 10 Sdm Tepung Tapioka
– 3 Sdm Tepung Terigu
– Secukupnya Daun Bawang
– Bawang Putih
– 20 Sdm Air
– Kulit Pangsit

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang, bawang putih cincang, dan air. Aduk hingga tercampur merata.

2. Baluri pinggiran kulit pangsit dengan air, kemudian masukkan adonan aci ke permukaan kulit pangsit.

3. Lipat setiap ujung kulit pangsit ke bagian tengah kulit pangsit hingga membentuk piramida. Pastikan melekat dengan sempurna.

4. Panaskan minyak, kemudian goreng hingga golden brown.

5. Aci rangoon siap disajikan dengan saus sambal.

Penasaran ingin mencoba membuatnya di rumah? Langsung aja yuk, cek cara membuatnya di YouTube Channel Jerry Andrean, ya!***