OLENAS.ID – Perempuan yang diberitakan menjadi pembisik Mario Dandy Satrio, berinisial APA sudah periksa oleh polisi pada Jumat, 24 Februari 2023 malam. Ini merupakan pemeriksaan pertama untuk APA.
“”Baru sekali diperiksa, untuk membuat terang benderang kasus kan. Yang jelas apa mungkin dia melihat, apa mungkin mendengar. Apa mengetahui,” ujar Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Nurma Dewi, Minggu, 26 Februari 2023.
Nurma menyebut pemeriksaan dilakukan untuk membuat kasus penganiayaan yang dialami Cristalino David Ozora alias David (17) bisa menjadi lebih terang.
Sedangkan Agnes yang merupakan pacar Mario Dandy sudah diperiksa sebanyak tiga kali. Sosok ini banyak disoroti karena belum ditahan.
Menurut Nurma Dewi, belum ada jadwal pemeriksaan lagi terhadap Agnes.
“Untuk sementara kan pulangnya semalem sampe jam 12 malam. Mungkin anaknya kasian juga. Tapi nanti kalau penyidik mau diperiksa ya diperiksa lagi, ” tambah Nurma.
Selain Mario Dandy, polisi sudah menahan Shane yang ikut dalam mobil dan menyaksikan penganiayaan itu. Bahkan Shane disebut sebagai perekam perbuatan biadab itu atas perminta Mario, yang menyerahkan telepon selulernya untuk merekam.
Sebelumnya, yang dianggap mengadu ke Mario Dandy soal perbuatan kurang baik David adalah Agnes. Namun setelah Mario sebagai pelaku, dan Shane yang merekam kejadian itu, muncul nama APA sebagai sosok yang mengadukan perbuatan David itu.
Nama perempuan berinisial APA itu disampaikan oleh Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Ade Ary Syam, Jumat, 24 Februari 2023.
“Perkembangan dari kemarin kan ada saksi baru yang kami temukan, itu saudari APA, itu yang menyampaikan perbuatan yang tidak baik itu, saksi APA menyampaikan ke tersangka MDS,” kata Ade Ary.
Informasi dari APA itu dikonfirmasikan ke Mario, yang menjadi penyebab meluapnya emosinya, lalu menganiaya David Latumahina. ***










