OLENAS.ID – Dua Wakil Ketua Umum PSSI sudah terpilih yakni Zainudin Amali dan Yunus Nusi dalam KLB PSSI untuk isi posisi Wakil Ketua Umum PSSI. Keduanya mengalahkan Ratu Tisha.
Dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI yang berlangsung di Hotel Shangri-La, Jakarta Selatan, Kamis, 16 Februari 2023, Zainudin Amali yang juga Menteri Pemuda dan Olahraga meraup 66 suara. Sedangkan Yunus Nusi yang Sekjen PSSI di kepengurusan Iwan Bule mendapat 63 suara.
Ratu Tisha yang juga mantan Sekjen PSSI dan sempat dijagokan untuk jabatan Waketum hanya mendapat 41 suara.
Nama Zainudin Amali dan Yunus Nusi dalam beberapa hari belakangan disebut-sebut sebagai Waketum PSSI dalam kabinet Erick Thohir.
Bahkan sumber OLENAS.ID sejak awal Februari 2023 sudah memastikan keduanya menjadi Waketum mendampingi Erick Thohir yang Ketua Umum PSSI.
Untuk calon wakil ketua umum PSSI terdapat 15 nama, yang di antaranya adalah Zainudin Amali, Ratu Tisha, Syauqi Soertano, Gede Widiade, sampai Yunus Nusi.
Setelah pemilihan Waketum PSSI, KLB selanjutnya akan memilih 12 anggota Komite Eksekutif (Exco) dari 54 nama calon anggota Exco PSSI.
Menarik dinanti, apakah Amalai akan tetap menjadi Menpora setelah terpilih sebagai Waketum PSSI, ataukah menanggalkan jabatannya?
Menjawab pertanyaan media setelah membuka KLB PSSI, Amali memilih untuk melaporkan kepada Presiden Joko Widodo terlebih dulu.
“Ini kalau ada yang milih dan saya terpilih, saya akan segera lapor ke Pak Presiden karena saya adalah pembantu Presiden,” kata Amali di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis, 16 Februari 2023. (16/2/2023). ***








