Beranda Soker Menjelang KLB PSSI 2023, La Nyalla Umumkan Waketum dan Anggota Exco Pilihannya

Menjelang KLB PSSI 2023, La Nyalla Umumkan Waketum dan Anggota Exco Pilihannya

1
0

Program LaNyalla membantu Asprov PSSI dinilai ide cerdas.

OLENAS.ID – Tinggal sehari lagi Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI digelar, dengan agenda utama pemilihan pengurus baru periode 2023-2027. KLB diadakan untuk memilih 15 anggota anggota Komite Eksekutif (Exco), yang salah satunya akan menjadi Ketua Umum.

Ada dua nama yang dianggap paling kuat untuk menjadi Ketua Umum (Ketum) yakni Erick Thohir dan La Nyalla Mattalitti. Ketum PSSI nanti didampingi oleh dua Wakil Ketum dan 12 anggota Exco terpilih.

Berbeda dengan KLB sebelumnya, La Nyalla Mattalitti mengumumkan lima Calon Waketum dan sepuluh nama yang akan mengisi anggota Exco andai nanti terpilih sebagai Ketua Umum PSSI.

Kelima nama ini ia tawarkan kepada para voters untuk mendampinginya sebagai waketum. 

“Saya sudah memilih orang-orang yang punya integritas dan kapasitas yang terbaik untuk melaksanakan PSSI baru dengan harapan baru yang mudah-mudahan bisa tercapai apa yang kita harapkan semuanya,” kata La Nyalla di Hotel Shangri-La, Jakarta, Selasa, 14 Februari 2023.

“Ahmad Riyadh, I Gede Widiade, Zainudin Amali, Ratu Tisha, Syauqi Soeratno. Ini Cawaketum, saya sebagai ketum terpilih insyaAllah saya serahkan semua kepada para voter silakan yang mau mendampingi saya sebagai waketum.”

La Nyalla yang juga Ketua DPD RI menjelaskan soal Achmad Riyadh yang merupakan anggota Exco periode 2019-2023. Sebelumnya La Nyalla menyatakan enggan  enggan mengajak orang-orang dari kepengurusan PSSI sebelumnya. 

“Saya sudah dari awal kan punya komitmen tidak akan pakai pengurus lama. Namun yang saya akomodir satu itu adalah Ahmad Riyadh sebagai Waketum, dia Ketua Asprov Jawa Timur dan kemarin dia sebagai Exco,” kata La Nyalla.

Sedangkan 10 nama yang akan mengisi Anggota Komite Executive (Exco) dalam kabinetnya nanti adalah :

Tommy Apriantono sebagai Football Science Expert
Indra Datuk Raja Lelo sebagai Amateur Football Expert
Rudi Yulianto sebagai Football Security Expert
Tigor Salomboy sebagai Football Governance Expert
Sigid Widodo sebagai Football Amateur Expert
Yeyen Tumena eks National Player
Ganisa Rumpoko sebagai Fanbase Development Expert
Hairul Anwar sebagai Football Legal Expert
Syafril Nasution sebagai Football Media Expert
Muhamad sebagai Youth Football Expert

Calon anggota Exco PSSI dalam KLB PSSI 16 Februari 2023 esok akan dipilih oleh 87 pemilik suara (voter). ***

Kongres Luar Biasa PSSI akan dilangsungkan pada Kamis (16/2) mendatang. La Nyalla akan memperebutkan kursi Ketum PSSI dengan empat Caketum lainnya.