Beranda Joglosemar Kejahatan Jalanan di Titik Nol Yogyakarta, Polisi Kejar Pelaku

Kejahatan Jalanan di Titik Nol Yogyakarta, Polisi Kejar Pelaku

1
0

Ilustrasi kawasan Titik Nol, Yogyakarta. OLENAS.ID – Aksi kriminal terjadi di kawasan Titik Nol, Yogyakarta. Penganiayaan menggunakan senjata tajam itu menjadi viral di media sosial. Bahkan kejadian di pusat Kota Yogyakarta ini sempat terekam oleh saksi mata.

Video kejadian itu pun viral. Dari video itu terlihat anak muda melakukan tindak kekerasan. Tidak kurang enam remaja mengayunkan celurit terhadap korban yang sedang duduk di sepeda motor.

Beruntung, pemuda yang menjadi sasaran pembacokan masih memakai helm. Dia juga berhasil menghindar setelah ditolong rekannya sehingga tidak terluka.

Aksi itu langsung menuai kritik dari netizen. Tak sedikit yang menyinggung jika Yogyakarta belum sepenuhnya aman dari klitih.

Baca Juga: Jaga Rekor Tak Kalah, Dewa United FC Menang Atas Borneo FC

“Bikin orang lain ketakutan ajee, pa pol sikat saja pas ketangkep, di tembak juga tak apa,” demikian ciutan @bebasbaru di Twitter.

“padahal itu di tempat strategis, titik nol kilometer jogja. dan banyak bocil2 pada bawa clurit/senjata tajam ????. sekarang kalo ke jogja mikir 2x dulu dengan kondisi2 spt ini,” tulis @ikin21.

Sementara, akun @inodiancuk, menulis dengan gaya khas Jawa atau Yogyakarta, “Moso saiki meh dolan neng titik nol karo ngopi gelas aqua kudu gendong AK47 ????.

Menanggapi kasus penganiayaan di Titik Nol, Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Yuliyanto mengatakan pihaknya sudah mendapatkan informasi berupa potongan video yang beredar pada Selasa, 7 Februari 2023 malam.

Baca Juga: Kolaborasi Jadi Solusi Bagi Media Online Untuk Membuat Jurnalis Naik Kelas

Polisi kemudian menindaklanjuti dengan melakukan pengecekan melalui CCTV publik di titik nol Yogyakarta.

Kepolisian menyimpulkan bila peristiwa tersebut diperkirakan terjadi pada Selasa pukul 04.00 dinihari. Sedangkan pelaku ada enam orang.

Kabid Humas menyatakan kepolisian serius menangani masalah tersebut.

“Kami dari Polda DIY, Polresta Yogyakarta serius menangani peristiwa itu. Ini merupakan kekerasan jalanan yang tidak boleh terjadi lagi,” kata dia, Rabu, 8 Februari 2023.

Lebih lanjut, Yuliyanto, mengatakan siapa yang menjadi tersangka akan ditindak tegas. Hanya saja, samai sejauh ini belum ada laporan yang masuk baik dari Polresta, Polsek maupun ke Polda DIY.

Tetapi, kepolisian telah melakukan langkah-langkah dengan melakukan pengecekan terhadap CCTV di TKP.

Baca Juga: Kekuatan Medsos, Hotman Paris Langsung Respons Ibu Bayi Jari Terpotong

Untuk itu, ia memohon kepada korban agar bisa memberikan laporan ataupun memberikan informasi kepada polisi. Ini akan membantu polisi mengungkap siapa pelakunya

“Kepada masyarakat, khususnya yang beraa d sekitar lokasi kejadian bisa memberikan informasi kepada kami,” ujar Yulianto.

“Informasi sekecil apa pun akan kami tindak lanjuti. Itu menjadi bantuan yang luar biasa bagi terungkapnya peristiwa ini,” kata Kabid Humas.

Lewat akun Twitter @PoldaJogja, Polda DIY menyatakan “Kepada #SedulurJogja yang memiliki informasi terkait peristiwa tersebut, silakan sampaikan ke kami.”***