OLENAS.ID – Liverpool kalah dari Wolves di pertandingan tandang Liga Premier Inggris. Wolverhampton Wanderers berhasil menuntaskan dendam dengan membalas kekalahan di Piala FA sekaligus keluar dari zona degradasi setelah menaklukkan Liverpool 3-0 di Stadion Molineux, Sabtu, 4 Februari 2023 malam WIB.
Liverpool belum mampu bangkit dari keterpurukan. Di laga tandang, mereka kembali memetik hasil mengecewakan. Kekalahan dari Wolves menjadikan Liverpool tak pernah menang selama empat pertandingan terakhir.
Hasil itu menjadikan Liverpool gagal memperbaiki posisinya dan tertahan di papan tengah. Mohamed Salah dkk gagal menggeser Chelsea dan menduduki peringkat 10 dengan poin 29.
Baca Juga: Kisah Melaney Ricardo Putuskan Operasi Pengangkatan Rahim Akibat Penyakit Adenomiosis
Liverpool pun kian tertinggal dalam perburuan tiket ke Liga Champions. Pasalnya, mereka sudah tertinggal 10 poin dari Newcastle United yang menduduki peringkat empat atau posisi paling bawah dari tim yang berhak tampil di Liga Champions musim depan.
Sementara, Wolves langsung keluar dari zona degradasi dan melesat ke papan tengah. Sebelumnya, Wolves turun ke zona merah setelah digeser Everton yang menang 1-0 atas Arsenal.
Namun kemenangan atas The Reds menjadikan Wolves menduduki peringkat 15 dengan poin 20.
Hanya, mereka unggul dua poin dari tim yang berada di zona degradasi. Ini menjadikan posisi Wolves belum sepenuhnya aman.
Baca Juga: Pasrah Idap Penyakit Kanker Payudara, Nunung Terpaksa Pulangkan Keluarga Besar ke Solo
Meski demikian, mereka akhirnya membalaskan kekalahan dari lawan sama di Piala FA. Di turnamen itu, Wolves sempat menahan Liverpool 2-2.
Sayangnya pada replay atau duel ulang di kandang sendiri, Wolves malah kalah 1-0 sehingga tersingkir di Piala FA.
Wolves Langsung Menekan Liverpool
Dalam pertandingan itu, Wolves langsung menyalak dan mencoba menekan pertahanan Liverpool. Harapan meraih poin penuh di kandang sendiri menjadikan tim asuhan Julen Lopetegui bekerja keras mencetak gol.
Hasilnya, pertandingan baru berjalan tujuh menit, Wolves sudah unggul akibat gol bunuh diri bek tengah Joel Matip. Gol berawal dari pemain sayap Pablo Sarabia yang melepaskan bola silang.
Matip sesungguhnya berusaha memotong laju bola. Hanya, upayanya justru mengakibatkan bola meluncur ke gawang sendiri tanpa bisa diselamatkan kiper Alisson.
Baca Juga: Di Tengah Pasar yang Lesu, Samsung Luncurkan Galaxy S23
Unggul 1-0 menjadikan Wolves kian agresif. Terbukti, di menit 12, mereka sudah menambah gol. Kali ini, Craig Dawson yang membobol gawang Liverpool setelah memanfaatkan bola liar.
Gol itu berawal dari upaya pemain Wolves Max Kilman saat sundulannya bisa diblok Cody Gakpo. Namun bola menjadi liar yang kemudian dismanfaatkan Dawson. Tanpa kesulitan dia menggetarkan jala Liverpool. Skor 2-0 untuk tuan rumah bertahan sampai akhir babak pertama.
Di babak kedua, Liverpool mencoba bangkir mengejar ketinggalan. Hanya, serangan mereka tak memberikan hasil positif.
Sebaliknya, tim asuhan Juergen Klopp kian tertinggal setelah Wolves kembali mencetak gol. Tuan rumah menambah gol melalui Ruben Neves yang menyelesaikan assist Adama Traore di menit 71.
Skor berubah menjadi 3-0. Meski sudah tertinggal, Liverpool berusaha mencetak gol pertama. Mereka menunjukkan penguasaan bola selama 20 menit terakhir. Bahkan ball possession Liverpool mencapai 61 persen.
Hanya lemahnya penyelesaian akhir mengakibatkan The Pool tak mampu mencetak gol. Skor 3-0 untuk Wolves bertahan sampai akhir laga.***








