OLENAS.ID – Kue pukis, salah satu camilan pasar yang sangat digemari dan populer di berbagai wilayah. Membuat kue pukis di rumah dengan cara sangat sederhana dan menghibur, mudah dilakukan.
Umumnya, adonan kue pukis terdiri dari campuran telur, tepung terigu, gula, ragi, dan santan. Campuran kemudian di masak dengan cara dicetak menggunakan cetakan kue pukis, dan dipanggang hingga matang.
Saat ini, kue pukis tersedia dalam berbagai varian rasa dan warna yang beragam dan menarik. Terdapat juga beragam pilihan topping, seperti cokelat, keju, nanas, dan banyak lagi.
Baca Juga: Ketua Umum Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait Meninggal Dunia
Meskipun mudah ditemukan di luar, sebenarnya Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut cara membuat kue pukis yang empuk yang dilansir dari YouTube @dapur enta.
Kue Pukis Empuk
Bahan-bahan:
* 250 gr tepung terigu
* 200 gr gula pasir
* 1 sdt ragi
* 4 butir telur
* 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 3 sdm margarin (untuk olesan)
* Meses untuk taburan
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Gila Cocok untuk Menu Makan Malam!
Cara Membuat
* Masukan tepung terigu, campurkan dengan ragi instan. Aduk hingg rata.
* Masukan telur, gula dalam tepung terigu. Aduk hingga merata.
* Tambahkan santan dan aduk rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
* Kemudian panaskan cetakan kue pukis. Olesi dengan margarin.
* Tuangkan adonan ke dalam cetakan pukis hingga 3/4.
* Setelah bagian tepinya membeku, taburkan meses di atasnya.
* Tunggu sampai kecoklatan. angkat, dan sajikan.










